Privacy Policy

Política de Uso de Datos – Colegio Van Leeuwenhoek (COLVANLEE)

Esta Política de Uso de Datos describe cómo el Colegio Van Leeuwenhoek (COLVANLEE) recopila, utiliza, protege y comparte la información personal de sus estudiantes, padres y personal. Al utilizar nuestros servicios, aceptas los términos de esta política.

Información que Recopilamos: Podemos recopilar diversos tipos de información, incluyendo, pero no limitado a:

  • Información de contacto de estudiantes y padres
  • Registros académicos y datos de rendimiento
  • Información de salud y médica
  • Detalles de contacto de emergencia
  • Fotografías y materiales audiovisuales con fines educativos

Cómo Utilizamos la Información: Utilizamos la información recopilada con los siguientes propósitos:

  • Matriculación estudiantil y administración académica
  • Comunicación con padres o tutores
  • Procedimientos de emergencia y seguridad
  • Actividades educativas y extracurriculares
  • Mejora de nuestros servicios educativos

Seguridad de la Información: Estamos comprometidos a garantizar la seguridad de tu información y hemos implementado medidas apropiadas para prevenir el acceso no autorizado, la divulgación, la alteración o la destrucción.

Compartir Información: No compartimos información personal con terceros a menos que sea requerido por la ley o con el consentimiento explícito del interesado.

Acceso y Control: Los padres y tutores tienen el derecho de acceder, corregir o eliminar la información personal que mantenemos. Las solicitudes se pueden realizar a través de la administración escolar.

Cambios en la Política: Esta Política de Uso de Datos puede actualizarse para reflejar cambios en nuestras prácticas. La última versión estará disponible en nuestro sitio web.

Si tienes preguntas o inquietudes sobre esta política, contáctanos:

  • Correo Electrónico: info@colvanlee.edu
  • Dirección: Carrera 147 c 137 – 51 2° Piso (Esquina) San Pedro de Tibabuyes
  • Teléfono: +57 322 263 6780

Autorización para el tratamiento y uso de datos personales

De conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012 “por la cual se dictan las disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013, que la reglamentan parcialmente, manifiesto que otorgo mi autorización expresa y clara para que el Colegio Van Leeuwenhoek y sus entidades aliadas, puedan hacer tratamiento y uso de mis datos personales, los cuales estarán reportados en la base de datos de la que es responsable dicha organización y que han sido recolectados en las relaciones contractuales que ésta realiza en desarrollo de su objeto social.

De acuerdo a la normatividad citada, el Colegio Van Leeuwenhoek queda autorizado de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar la información suministrada, solo para aquellas finalidades para las que se encuentra facultado y respetando en todo caso, la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

No obstante, la presente autorización, me reservo el derecho a ejercer en cualquier momento la posibilidad de conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de mis datos personales en la base de datos de la organización, cuando así lo estime conveniente.